극세사수세미

페이지 정보

profile_image
작성자겟토 조회 72회 작성일 2022-03-09 11:43:35 댓글 0

본문

5분만에 뚝딱 수세미 [뽀랑뜨개] 온라인판매금지, 손뜨개, 뜨개, 코바늘, crochet, 니트리

반짝율맘 : 와우~쉽기도 해서 외워서 뚝딱뚝딱 떠져서 넘 좋아요:) 수세미실 두줄로 하니까 설거지 항째 딱 좋은 크기로 떠지네용 몇개씩 떠서 선물해도 좋을 것 같아요:) 감사합니다~~~^^
김숙정 : 우와..마지막단을 뒤집어서 뜨는 스킬 진정 고수십니다. 저도 기본인 코수늘리기로 뜰때 늘 오므라들어서 난 실력이 없구나 했는데 그걸 한방에 해결해 주셨네요. 배우고 갑니다.
유인숙 : 5분만에 뚝딱 만들었네요~~
간단하면서 넘 예뻐요~~
감사합니다
박경숙 : 첨에 12코 떴다가 너무 작아서 풀고 다시 16코로했더니 크기 적당하고 너무 예뻐요^^감사합니다 ㅎㅎ
세티스 : 와와 진짜 감사합니다!! 덕분에 첫 수세미를 만들었어요!!
진짜..,, 처음이여서 기본 없이 그냥 보고 따라했는데 패턴이 있어서 완전 쉽게 따라했네요!!
그..5분은 아니고 한 20분만에 완성한것 같아요! 그래도 빨리 완성한것 같아서 깜짝 놀랐지 뭐예요
처음에 수세미실(날개실) 그 중심?에 있는 실 두께 보고 두겹으로 할까 했지만..
한겹으로 해도 진짜 설거지 잘할수 있을정도로 잘됀것 같아요!!
너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!

[왕초보코바늘] 원형 수세미 (실 잡는 방법부터 천천히 알려드려요)

실 잡는 방법부터 한길긴뜨기, 원형뜨기까지 초보의 눈높이에서 알려드립니다^^
겁내지 말고 시작하세요!
바닐라 : (기둥코 제외) 2단 24개 / 3단은 36개 / 4단 48개 / 5단 60개
천재민피디 : 《타임 슬립》

2:57 - 실 잡는 법
3:43 - 매직링
4:40 - 1단 기둥코 (사슬코 3개),
한길 긴뜨기 12개
8:30 - 1단 마무리 (기둥코에 빼뜨기)
13:39 - 2단 기둥코,
한길 긴뜨기 두코 넣어뜨기 12번
17:26 - 2단 마무리 (기둥코에 빼뜨기)
19:20 - 3단 기둥코, 한길 긴뜨기 1개, 더블
21:57 - 3단 마무리 (기둥코에 빼뜨기)
24:37 - 4단 기둥코, 한길 긴뜨기 1개, 더블
26:22 - 4단 마무리 (기둥코에 빼뜨기)
27:23 - 5단 기둥코, 한길 긴뜨기 1개, 1개,
1개, 더블
28:42 - 5단 마무리 (기둥코에 빼뜨기)
29:45 - 하트 고리 (사슬 10개, 빼뜨기,
사슬 10개, 빼뜨기)
31:33 - 실 정리
미니정 : 제가 손재주가 없어서 코바늘질 포기하고 살다가 선생님 영상보고 하루 만에 수세미 하나 완성했어요. 생애 코바늘 첫 작품이에요~~저희 아들이랑 남편도 너무 신기해해요 쉽게 설명해주셔서 정말 너무너무 감사해요
~~♡
왕초보라 아직 갈 길이 멀지만, 선생님 영상보면서 천천히 하나하나씩 만들어가보려고요. 건강하시고,행복하세요~~❤❤
jjim p : 이 영상 최고에요. 찐초보 이거보고 성공했어요!! 깨끗한 클로즈업과 반복, 설명, 모든게 완벽해요 ㅠㅠㅠ 수세미 이쁘게 만들었어요 감사해요
Angela L : 전 정말 코바늘의 코자도 모르던 왕 초보였는데, 선생님 영상 보고 드디어 수세미 하나 완성했답니다 ~ 아직은 구멍도 많이 생기고, 겨우 따라한 정도이지만 앞으로 한개 두개 연습하면서 반짝이 수세미 실로 수세미를 뜨는 그날까지:)
감사합니다 !!

[crochet]코바늘 수세미뜨기,회오리 수세미,뜨개질

http://blog.naver.com/hohuk212
Woon Ahn : 예쁜 수세미 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다.
Kate : 우와 설명 정말 친절하고 자세하네요ㅎㅎ
해뜬 : 저도 오늘 이 영상으로 뜨개질 시작해봤는데요. 혹 속도가 빠르시다 하시는 분들은 재생 속도를 느리게 해서 보시는 걸 추천드려요.
저도 처음인지라 그렇게 따라하면서 일단 완성은 했네요^^;
제가 많이 부족한 터라 도넛이 아니라 까눌레에 가까운 모양이지만 영상처럼 언젠가는 예쁘게 뜰 수 있는 날이 오겠죠.
아무튼 쉽고 친절한 영상 고맙습니다!
김규진 : 예쁘고^^~ 설명도 고마워요. 살짝 원을 더 넓게 하려면 단을 더 높일까요? 아니면...첫 코를 더 많이 잡아야 할까요?
초여수머세 : 실은 어떤 것을 사용하셨나요?

... 

#극세사수세미

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,418건 7 페이지
게시물 검색