지성두피특징

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 75회 작성일 2021-12-03 07:51:04 댓글 0

본문

건성두피 VS 지성두피의 차이점 특징 및 증상

안녕하세요. 여진주한의원입니다.

건성두피와 지성두피의 두피현미경 사진을 보면서
차이점과 특징을 알아보고 증상의 차이를 살펴보겠습니다.

더 궁금하신 점 있으시면 아래로 편하게 문의주세요.

www.yeoclinic.com
카카오톡 : 여진주한의원
전화문의 : 02-930-9008
온라인상담 : http://www.yeoclinic.com/community_04...

한의원주소 : 서울시 노원구 상계동 749-4, 4층 여진주한의원
도로명주소 : 서울시 노원구 동일로 1366, 4층 여진주한의원
__ : 지성두피는 무슨 샴푸를 써야하나요??
성이름 : 제가 둘다 해당되는것 같은데 머리에 기름기도 많고
푸석푸석하기도 하고
근데 날씨가 추워지고 건조해지기 시작한 후부터 각질이 많이 생겨요
Jung : 머리에 비듬이 많고 어깨에 비듬이 항상 앉고 겨울되면 심해져요.
비듬 모양은 작고 가벼워요. 손으로 쎄게 털면 날아가는 정도. 색은 흰색.
그치만 절대 간지럽거나 땡기진 않고 오히려 오전에 샤워하고 오후에 보면 기름이 많아요. 하루만 안감아도 사람들이 며칠을 안감은줄 알아요 ㅜ
건성인가요 지성인가요
애애류 : 건성두피는 날마다 감는것보다 이틀에한번감은게 좋은가요?
욕어 : 머리에 하얗다기보단 누렇고 빨간것도 중심에 묻어나는? 경우도 있는데.. 어떡하죠? 매일 머리 한번씩감고있는데... 이유가 뭘까요?

건강한 두피관리를 위해 자신의 두피타입을 확인해보세요! ( 건성, 지성, 민감성, 지루성 )

#두피타입 #두피관리
두피도 피부처럼 건성, 지성, 민감성, 지루성 등으로 타입을 구분할 수 있습니다.
정확한 두피 타입을 알게 되면 건강한 두피를 위한 관리와 탈모 예방에도 도움이 된답니다.

그런데 자신의 두피 타입을 자세히 알고 있는 사람은 얼마나 될까요?
각 타입마다 어떤 특징이 있을까요?

블로그 : https://blog.naver.com/weekam2020
문의: weekam2020@naver.com
na B : 올려주신 영상들 정말 잘 보고 있습니다!
위의 영상 3분~5분30초 정도에서 설명해주신 "지성두피인데 가을, 겨울에는 건성두피가 될 수 있다"가 딱 저의 두피인 것 같아요.
그래서 겨울에 각질은 항상 많고, 머리 감은 직후에는 너무 건조한데 오후부터는 다시 기름기가 많이 올라와요ㅜㅜ 두피에는 염증은 없지만 헤어라인에 뾰루지가 조금씩 나기도 해요...
그래서 겨울에 샴푸 선택할 때 건성으로 봐야 할지 지루성? 민감성?으로 봐야 할지 애매하기도 하고 궁금합니다..
김선미 : 자세한 이미지와 함께 구분된 정보감사합니다^^ 그래도 제타입을 알아보는건 어렵네요
저는 큰 비듬은 없는데 7:27 처럼 작은각질이 머리에 많이 있어요 ㅜㅜ
머리가 많이 가렵구요. 머리감아도 가렵고 안감는날은 조금 더 가렵고 ㅜㅜ
얼굴에 뾰류지가 안나고 두피도 뾰루지는 없고 두피가 아프지않아서 민감성은 아닌것같은데 머리카락이 푸석해서 건성인것같기도 한데 (겨울철이라 푸석한것같기도하고요)
손톱으로 두피를 긁으면 또 흰각질같은데 손톱에 묻어서 나와요 ㅜㅜ
에구 애매모호합니다
조강옥 : 다슈한방샴푸 썸네일 보고 1차 충격을 받고 이 영상까지 오게 되었네요ㅜ 좋아요 구독 눌렀습니다!^^
저는 유전적으로 머리결이 얇아 항상 고민이라 두피팩 사려고 제 두피 타입알아보던 중입니다ㅜ 저는 저녁에 머리감고 자면 다음날 아침에 머리 안감고 하루종일 생활해도 저녁때도 머리가 기름지지 않습니다.(심지어 이틀정도는 안감아야 좀 기름집니다) 그렇다고 건성이라기엔 각질은 잘 안일어나는것 같아요. 전 제비듬을 한번도 본적이 없어요. 머리를 안감아도 가렵지 않습니다. 한 2~3일 안감아본적 있는데 그때는 조금 가려웠어요. 정수리에 냄새도 안나구요. 근데 아침에 윗옷을 입을때 머리에서 정전기가 쉽게 발생합니다ㅜ 피부는 거의 확실히 중성 또는 중건성에 가깝습니다! 피부 타입 확인하고 샴푸법으로 넘어가고싶습니다!
배틀메이커 : 두피 타입 질문드립니다...
일단 머리 전체가 기름지다기보단 두피에 기름져서 문지르면 묻어나오기도 하고 머리를 털면 비듬같은 각질이 있을때도 있고 없을때도 있습니다. 그리고 정수리에 심한 냄새가 납니다.ㅜㅜ
지루성인거 같아서 운동하는데 운동하면 두피에 열이 많아져서 가렵고 따가워집니다 괜찮은건가요??
Tt shall pass : 안녕하세요. 영상 너무너무 잘 봤는데 정확히 제 타입을 모르겠어서 질문해봅니다.일단 현재의 바디피부는 건성인 것 같고 얼굴피부도 건조한 편인 것 같습니다. 제가 지금 나이가24인데 10년전 14살때 갑자기 비듬이 생기고 그 이후로 쭉 비듬을 달고 살았습니다. 20살이후로는 미용실가면 머리카락잘라주시는 분이 머리에 피부가 어떤 부위에 붉게 돼 있고 두피에 붉은 염증들이 나있다 라고 말했었습니다. 지루성두피염인 것 같은데 지금 현재상태는 뾰루지나 염증이 손에 느껴지지 않고 볼 수 있는 각도에서 최대한 보아도 보이지는 않습니다.대신 붉은기는 넓게 자리하고 있고 아직도 비듬은 베개에 30분만 베고있어도 베개에 눈에 띄게 떨어져 있을 정도이고요. 지루성두피염이 개선된 건지 개선되었으면 지금은 어떤 피부타입인 지 정확히 제가 제 두피를 눈으로 볼 수 없으니 어떤 상태인 지 정확히 가늠할 수가 없고, 그러니 샴푸도 섣불리 고르지 못하겠습니다. 두피관리센터나 의사에게 두피를 보여주고 정확히 조언을 들어보는 게 좋을까요? 무엇보다도 관리를 안하면 탈모가 올까 무섭습니다.

[차홍뷰티] 올바른 지성 두피 샴푸법 | Right way to wash an oily scalp

안녕하세요!
지성 두피이신 분들 지금 여름이기도 하고 평상시 샴푸 고민이 많으시죠?
오늘은 특별히 올바른 지성 두피 사용법을 알려드릴게요.

건강한 두피와 모발을 위해 영상을 보시고 실천해 보세요.‍♀

--

이 영상이 도움이 되셨다면
좋아요와 구독, 알림 설정으로 더 편하게 만나보세요
If you liked this video
please subscribe, like, and turn on the notification to stay updated
#차홍 #chahong #지성두피 #올바른샴푸펍 #지성두피샴푸법 #두피케어

Chahong Mall
https://www.chahong.com/
차홍 CHAHONG : More information
https://www.chahong.com

매주 화요일 다섯시에 만나요 :)
Lets catch up every Tuesday at 5PM :)
차홍에서 더 많은 뷰티정보를 만나보세요
María José Medina Obando : Thank you very much for doing this video! Definitely helps to us, who has oily scalp thank you thank you
Swan : 영상보고 바로 따라해본 1인인데요ㅎ 진짜 드라마틱한 효과를 봤고 이건 무조건 감사하다고 댓글 남겨야겠다싶어 달려왔어요‍♀️ 꿀팁 완전 감사합니다☺️
Sara Samuel : Hi ma'am! I really enjoy listening to your videos and it has also helped me a lot. ❤❤❤
Winter is about to begin here and my hair is already very dry and flaky but it also occurs during summers as well though not frequently as in winters. But if it is left unwashed for two days my scalp becomes oily. Im not sure if it is safe to wash my hair with shampoo more than usual as it might make my scalp more flaky.
If you could do a video on how to take care of this issue at home it would be really greatful. It would help not just me but all those who face the same problem. Thank you!
Hoping to see more wonderful videos!
Bogyeong Kim : 대박 저는 지루성 두피인데 영상 며칠 따라했는데 하나도 안간지러워요ㅎㅎ 원래 두피열도 심했는데 붉은기도 가라앉았어요 ㅠㅠㅠ 샴푸법이 정말 중요한가봐요 꿀팁 감사합니다☺️

... 

#지성두피특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,645건 7 페이지
게시물 검색